Dalla Valpolicella a Cortina per incontrare la ristorazione

di Carlo Spagnolo

Chef stellati e vini di qualità saranno i protagonisti di The Queen of Taste, un evento che guarda alle prossime Olimpiadi invernali del 2026

Il Consorzio Valpolicella sarà il partner di The Queen of Taste (11-12 settembre), manifestazione gourmet organizzata dall’associazione Cortina for Us e Chef Team Cortina. Parte di “Valpolicella-Cortina andata e ritorno”, il progetto del Consorzio porterà le denominazioni tutelate ad essere abbinate ai menù proposti da alcuni locali ampezzani selezionati, dove troveranno spazio piatti sapientemente interpretati da una squadra di chef veneti, anche stellati, oltre che dai rispettivi titolari delle cucine.

Il posizionamento dei nostri vini nella ristorazione di fascia alta, a partire da quella veneta, è tra gli obiettivi prioritari della nuova politica di promozione del Consorzio Vini Valpolicella – spiega il presidente, Christian MarchesiniIn questo contesto, l’inserimento del nostro evento nel palinsesto del festival gastronomico di Cortina rientra in un percorso propedeutico che ci proietta anche verso le Olimpiadi invernali del 2026”. Dopo questa prima tappa di andata, in autunno “Valpolicella-Cortina” farà ritorno in Valpolicella, con un programma di incoming che coinvolgerà il team di chef protagonisti di The Queen of Taste”.

Consigliati