Barbera d’Asti e vini Monferrato, si riparte da Berlino e Amburgo

di redazione

Il Consorzio torna aviaggiare con il progetto E4quality e punta sulle due città tedesche. Protagonisti anche i grandi formaggi piemontesi.

Berlino e Amburgo. Riparte da queste due città europee il 2022 internazionale del Consorzio Barbera d’Asti e vini del Monferrato, ideatore e primo partner del progetto E4Quality (sostenuto dall’Unione Europea) che mira a valorizzare le eccellenze del territorio. Fine ultimo che è anche il core business del Consorzio stesso, che sposa con energia e intenzione queste attività.

Le date prescelte per questo primo viaggio del 2022 sono il 12 e 13 marzo (Berlino) e 14 marzo (Amburgo). E poiché il progetto vuole essere volano anche di cultura e storia del Monferrato tutto, insieme ai vini saranno presenti anche i grandi formaggi piemontesi, come il Castelmagno e la Toma piemontese (in collaborazione con Assopiemonte Dop e Igp).

Viaggiare e aprirsi al mondo come una scelta. In questo periodo ancora più convintamente. “La partecipazione del nostro Consorzio a questi eventi – rimarca il presidente del consorzio Filippo Mobriciha un significato che va oltre il semplice aspetto promozionale. Nel momento in cui sull’Europa e sul mondo soffiano inquietanti venti di guerra, siamo consapevoli che la nostra presenza e la nostra partecipazione a degustazioni, convegni, masterclass dedicati al vino e ai nostri vini, voglia e possa essere anche un contributo a quel ritorno alla cosiddetta ‘normalità’ che tutti auspichiamo. Sul piano strettamente commerciale sarà l’occasione per presentare i prodotti dell’ultima straordinaria vendemmia delle aziende consortili, che ha consentito di produrre vini destinati ad entrare nel novero delle grandi annate, che verranno presentati in anteprima durante la tre giorni tedesca”.

 

Consigliati