Lunedì 27 febbraio a Milano torna Golosaria Wine(&Food), l’evento per operatori e appassionati dedicato alle eccellenze enogastronomiche dell’Abruzzo.
Dopo le esperienze del 2022, prima con i vini della Lombardia e poi con le produzioni dell’Emilia-Romagna, torna anche nel 2023 Golosaria Wine (& Food), l’evento rivolto agli operatori del settore e ai wine lover più attenti nato in seno alla kermesse milanese di Paolo Massobrio e Marco Gatti per celebrare i principali distretti enogastronomici del Belpaese.
Protagonista sulla piazza di Milano questa volta sarà l’Abruzzo, che lunedì 27 febbraio (dalle 10.30 alle 20) animerà gli spazi dell’hotel Melià con due distinte situazioni: da un lato lo spazio espositivo, dove saranno presenti 50 tra cantine e produttori di tipicità del territorio che daranno spazio a produzioni enoiche, dal Montepulciano d’Abruzzo al Trebbiano d’Abruzzo passando per i vini autoctoni quali Cerasuolo, Passerina, Pecorino e Cococciola, mentre in campo agroalimentare la scelta toccherà molteplici ambiti: dai salumi di Suino Nero d’Abruzzo (protagonisti di uno dei 2 Lab Food) allo Zafferano dell’Aquila Dop ai mieli di montagna, dai pecorini e altre chicche casearie agli oli Evo di cultivar autoctone, dai prodotto da forno dolce e salati alla pasta da grani antichi e alle passate di pomodoro artigianali. E poi il focus importante sulla biodiversità abruzzese con eccellenze quali il Peperone dolce di Altino, il Fagiolo Tondino del Tavo, le Lenticchie di S Stefano di Sessanio, Grano Solina e Cipolla bianca piatta di Fara Filiorum Petri.
Dall’altro con l’area dedicata ai lab, che vivrà con 5 momenti di approfondimento: a partire dalle 3 wine masterclass che esploreranno le potenzialità enologiche abruzzesi con un focus sui vini più identirari della regione come il Trebbiano d’Abruzzo, il Montepulciano e il Cerasuolo d’Abruzzo; quindi i 2 food lab dedicati al tema della biodiversità dei prodotti autoctoni.
Ad affiancare questi due spazi un’Area Lounge attiva per tutta la giornata con un’offerta di piatti tipici della tradizione abruzzese realizzati dal Ristorante Mamì dell’hotel Melià.
All’evento – realizzato in partnership con la Regione Abruzzo, il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo, la Camera di Commercio di Chieti-Pescara e la Camera di Commercio Gran Sasso d’Italia – l’ingresso sarà libero previo accredito sul sito www.golosaria.it dove è già possibile consultare tutto il programma della giornata.