Al salone di Verona presentato il network di ristoranti premiati per la profondità delle carte vini dedicate alle referenze di Campania.
Nel corso di Vinitaly 55, l’assessore regionale all’Agricoltura Nicola Caputo ha premiato 19 ristoranti italiani con il riconoscimento di Ambasciatori dei Vini della Campania, attribuito ai ristoranti che con la loro carta vini svolgono un ruolo di alfiere dei vini campani sul territorio italiano.
Una giuria di esperti e giornalisti ha selezionato le carte dei ristoranti italiani fuori dai confini regionali campani per la loro interessante selezione, con particolare attenzione a originalità, profondità e ampiezza. Un attento lavoro di scouting e analisi che ha portato ad una prima selezione di oltre 200 carte dei vini, cui è seguita una shortlist da cui è stato scelto un solo ristorante per Regione, il primo ad entrare a far parte del network nazionale degli “Ambasciatori”.
Il progetto è stato ideato e coordinato da Chiara Giovoni (Ambassadeur du Champagne in Italia e wine expert).
Nel consegnare il riconoscimento, l’assessore Caputo ha anticipato che i premio continuerà nei prossimi anni, per consolidare un gruppo di ristoratori-Ambasciatori.
Le future attività dedicate al network saranno raccontate sul sito dedicato.
I 19 Ambasciatori dei vini di Campania sono:
Val d’Aosta: Ristorante Bellevue – Cogne
Liguria: La Brinca – Ne Genova
Lombardia: Sine by Di Pinto – Milano
Piemonte: Villa Crespi*** – Orta San Giulio
Veneto: Bottega del vino – Verona
Trentino Alto Adige: La stüa de Michil* – Hotel La Perla di Corvara
Friuli Venezia Giulia: Laite* – Sappada
Emilia Romagna: San Domenico** – Imola
Toscana: Il Piccolo Principe** – Viareggio
Marche: Marchese del Grillo – Fabriano
Umbria: Elementi Fine Dining – Brufa
Lazio: Idylio* by Apreda – Roma
Molise: Locanda Mammí – Isernia
Abruzzo: Ristorante Reale*** – Castel di Sangro
Puglia: Pashà* – Conversano
Basilicata: Oi Marí – Matera
Calabria: Abruzzino* – Catanzaro
Sicilia: Signum* – Salina
Sardegna: Luigi Pomata – Cagliari