VinoNews24
  • VINONEWS24
  • Terroir
    • TERROIR

      La Dama e la Regina: capsule collection da…

      21 Dicembre 2020

      TERROIR

      Irpinia: al via il progetto ‘Adotta una vite’

      21 Dicembre 2020

      TERROIR

      La Fondazione Mach promuove la vendemmia trentina

      18 Dicembre 2020

      TERROIR

      Il Conegliano Valdobbiadene chiude un solido 2020

      17 Dicembre 2020

      TERROIR

      Le denominazioni toscane unite per rilanciare il turismo

      11 Dicembre 2020

  • Consorzi
    • CONSORZI

      Nell’anno del Covid la Doc Delle Venezie consolida…

      15 Gennaio 2021

      CONSORZI

      Mezzo miliardo di bottiglie per il Prosecco nel…

      14 Gennaio 2021

      CONSORZI

      Mipaaf: si ripetano le elezioni del Consorzio Vittoria

      13 Gennaio 2021

      CONSORZI

      Il Consorzio Chianti chiede liquidità per le aziende

      12 Gennaio 2021

      CONSORZI

      Un 2020 di crescita per l’Asolo Prosecco

      11 Gennaio 2021

  • Bio&Green
    • BIO & GREEN

      Il Senato approva il marchio bio italiano

      15 Gennaio 2021

      BIO & GREEN

      Covid: i consumi Bio salgono a 3,3, miliardi…

      14 Gennaio 2021

      BIO & GREEN

      Mucca Pazza venti anni dopo. Italia leader dell’agroalimentare

      12 Gennaio 2021

      BIO & GREEN

      Il Mipaaf stanzia 4,2 milioni di euro per…

      12 Gennaio 2021

      BIO & GREEN

      Sviluppo Rurale: oltre 3 miliardi di euro erogati…

      11 Gennaio 2021

  • Numeri
    • NUMERI

      2020, crollano le bollicine dell’Emilia-Romagna

      14 Gennaio 2021

      NUMERI

      Gli italiani hanno voglia di brindare

      14 Dicembre 2020

      NUMERI

      Un Natale senza luci per l’Horeca

      4 Dicembre 2020

      NUMERI

      2019, l’anno d’oro degli agriturismi italiani

      29 Novembre 2020

      NUMERI

      Il Covid spinge in alto le vendite di…

      26 Novembre 2020

  • Protagonisti
    • PROTAGONISTI

      Consorzio Alto Adige, Andreas Kofler nuovo presidente

      15 Gennaio 2021

      PROTAGONISTI

      Baglio di Pianetto, Francesco Tiralongo è il nuovo…

      21 Dicembre 2020

      PROTAGONISTI

      VDGlass presenta Archè 2020, calici tecnici soffiati a…

      12 Dicembre 2020

      PROTAGONISTI

      Sandro Sartor alla guida di Wine in Moderation

      6 Dicembre 2020

      PROTAGONISTI

      Confagricoltura: Giansanti confermato presidente

      27 Ottobre 2020

  • Aziende
    • AZIENDE

      Poli riscopre lo storico Bitter Super Taurus

      15 Gennaio 2021

      AZIENDE

      Top100 Wine Spectator: dieci anni testa-a-testa tra Toscana…

      14 Gennaio 2021

      AZIENDE

      Fumata grigia per la fusione tra le Cantine…

      12 Gennaio 2021

      AZIENDE

      Gli Usa impongono nuovi dazi ai prodotti CE

      12 Gennaio 2021

      AZIENDE

      Dopo il vermouth, Baladin scopre l’Amaro

      12 Gennaio 2021

  • Eventi
    • EVENTI

      The WineHunter tra le vie di Siena

      30 Dicembre 2020

      EVENTI

      Radici del Sud: appuntamento a giugno 2021

      17 Dicembre 2020

      EVENTI

      ONAV lancia il corso per formare Wine Connoisseur

      11 Dicembre 2020

      EVENTI

      Grandi Langhe diventa On the Road

      9 Dicembre 2020

      EVENTI

      ‘Anteprima Brunello OFF’ accende le luci sulla vendemmia…

      5 Dicembre 2020

  • Chi Siamo
  • Contatti
  • Lavora con noi
  • Iscriviti alla Newsletter
  • VINONEWS24
  • Terroir
    • TERROIR

      La Dama e la Regina: capsule collection da…

      21 Dicembre 2020

      TERROIR

      Irpinia: al via il progetto ‘Adotta una vite’

      21 Dicembre 2020

      TERROIR

      La Fondazione Mach promuove la vendemmia trentina

      18 Dicembre 2020

      TERROIR

      Il Conegliano Valdobbiadene chiude un solido 2020

      17 Dicembre 2020

      TERROIR

      Le denominazioni toscane unite per rilanciare il turismo

      11 Dicembre 2020

  • Consorzi
    • CONSORZI

      Nell’anno del Covid la Doc Delle Venezie consolida…

      15 Gennaio 2021

      CONSORZI

      Mezzo miliardo di bottiglie per il Prosecco nel…

      14 Gennaio 2021

      CONSORZI

      Mipaaf: si ripetano le elezioni del Consorzio Vittoria

      13 Gennaio 2021

      CONSORZI

      Il Consorzio Chianti chiede liquidità per le aziende

      12 Gennaio 2021

      CONSORZI

      Un 2020 di crescita per l’Asolo Prosecco

      11 Gennaio 2021

  • Bio&Green
    • BIO & GREEN

      Il Senato approva il marchio bio italiano

      15 Gennaio 2021

      BIO & GREEN

      Covid: i consumi Bio salgono a 3,3, miliardi…

      14 Gennaio 2021

      BIO & GREEN

      Mucca Pazza venti anni dopo. Italia leader dell’agroalimentare

      12 Gennaio 2021

      BIO & GREEN

      Il Mipaaf stanzia 4,2 milioni di euro per…

      12 Gennaio 2021

      BIO & GREEN

      Sviluppo Rurale: oltre 3 miliardi di euro erogati…

      11 Gennaio 2021

  • Numeri
    • NUMERI

      2020, crollano le bollicine dell’Emilia-Romagna

      14 Gennaio 2021

      NUMERI

      Gli italiani hanno voglia di brindare

      14 Dicembre 2020

      NUMERI

      Un Natale senza luci per l’Horeca

      4 Dicembre 2020

      NUMERI

      2019, l’anno d’oro degli agriturismi italiani

      29 Novembre 2020

      NUMERI

      Il Covid spinge in alto le vendite di…

      26 Novembre 2020

  • Protagonisti
    • PROTAGONISTI

      Consorzio Alto Adige, Andreas Kofler nuovo presidente

      15 Gennaio 2021

      PROTAGONISTI

      Baglio di Pianetto, Francesco Tiralongo è il nuovo…

      21 Dicembre 2020

      PROTAGONISTI

      VDGlass presenta Archè 2020, calici tecnici soffiati a…

      12 Dicembre 2020

      PROTAGONISTI

      Sandro Sartor alla guida di Wine in Moderation

      6 Dicembre 2020

      PROTAGONISTI

      Confagricoltura: Giansanti confermato presidente

      27 Ottobre 2020

  • Aziende
    • AZIENDE

      Poli riscopre lo storico Bitter Super Taurus

      15 Gennaio 2021

      AZIENDE

      Top100 Wine Spectator: dieci anni testa-a-testa tra Toscana…

      14 Gennaio 2021

      AZIENDE

      Fumata grigia per la fusione tra le Cantine…

      12 Gennaio 2021

      AZIENDE

      Gli Usa impongono nuovi dazi ai prodotti CE

      12 Gennaio 2021

      AZIENDE

      Dopo il vermouth, Baladin scopre l’Amaro

      12 Gennaio 2021

  • Eventi
    • EVENTI

      The WineHunter tra le vie di Siena

      30 Dicembre 2020

      EVENTI

      Radici del Sud: appuntamento a giugno 2021

      17 Dicembre 2020

      EVENTI

      ONAV lancia il corso per formare Wine Connoisseur

      11 Dicembre 2020

      EVENTI

      Grandi Langhe diventa On the Road

      9 Dicembre 2020

      EVENTI

      ‘Anteprima Brunello OFF’ accende le luci sulla vendemmia…

      5 Dicembre 2020

VinoNews24

Vino e ristoranti uniti per ripartire

by Redazione19 Giugno 2020
19 Giugno 2020

Coldiretti e Chianti Classico si concentrano sulla ristorazione, ritenuta fondamentale per la ripresa delle vendite di vino italiano.

Mentre il presidente di Coldiretti, Ettore Pradini, invita ristoratori e cuochi italiani a stringere un’alleanza con il settore agroalimentare per un reciproco rilancio, il Consorzio del Chianti Classico saluta la ripartenza della ristorazione dopo la fine del lockdown con un’iniziativa dedicata ai ristoranti del circuito ‘Amici del Chianti Classico’.

“Serve un’alleanza con i ristoratori e con i cuochi italiani nel mondo per rilanciare il settore agroalimentare e con esso anche quello della ristorazione”, questo l’appello del presidente di Coldiretti, Ettore Prandini, che ricorda come per alcuni settori, come quello vitivinicolo, la ristorazione rappresenta addirittura il principale canale di commercializzazione per fatturato. Nonostante la riapertura dei locali, rileva Coldiretti, la situazione rimane difficile per via di una diffidenza ancora diffusa, della chiusura di tanti uffici e per l’assenza del turismo di italiani e stranieri.

Proprio per stimolare questo comparto vitale per la salute delle aziende vitivinicole oltre 70 produttori di Gallo Nero animeranno 25 serate, in altrettanti locali, presentando personalmente le proprie etichette in cene studiate per il miglior abbinamento tra le eccellenze enologiche del Chianti Classico e quelle gastronomiche delle cucine coinvolte.

“Con grande slancio i nostri produttori hanno risposto a questa chiamata a supporto del mondo della ristorazione – spiega Giovanni Manetti, presidente del Consorzio Vino Chianti Classico – speriamo di poter registrare lo stesso entusiasmo da parte del pubblico. Prima ancora di lanciare un appello alla partecipazione a questo evento, l’invito più in generale è quello di tornare a regalarsi momenti piacevoli con amici e familiari in quello che da sempre è il luogo prediletto per condividere, con gioia, del tempo insieme: il ristorante“.

coldiretticonsorzio chianti classicoettore prandinigiovanni manettipost-Covid 19

Dalla stessa Categoria:

Consorzio Alto Adige, Andreas Kofler nuovo presidente

15 Gennaio 2021

Nell’anno del Covid la Doc Delle Venezie consolida la crescita (+4,3%)

15 Gennaio 2021

Il Senato approva il marchio bio italiano

15 Gennaio 2021

Poli riscopre lo storico Bitter Super Taurus

15 Gennaio 2021

2020, crollano le bollicine dell’Emilia-Romagna

14 Gennaio 2021

Covid: i consumi Bio salgono a 3,3, miliardi di euro

14 Gennaio 2021

Mezzo miliardo di bottiglie per il Prosecco nel 2020

14 Gennaio 2021

Top100 Wine Spectator: dieci anni testa-a-testa tra Toscana e Piemonte

14 Gennaio 2021

Mipaaf: si ripetano le elezioni del Consorzio Vittoria

13 Gennaio 2021
Ascolta "VinoNews24 - Le notizie del giorno" su Spreaker.
ARCHIVIO PODCAST

Iscriviti alla Newsletter

Seguici su Facebook

VinoNews24

  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Linkedin
  • RSS
Footer Logo
  • Chi Siamo
  • Contatti
  • Privacy & Cookies Policy
  • Newsletter
  • Archivio Notizie

@ 2020 -- VinoNews24


Torna su
Questo sito utilizza dei cookie per monitorare e personalizzare l'esperienza di navigazione degli utenti. Continuando a navigare si autorizza l'utilizzo dei cookie su questo sito.OkPrivacy policy